直接以前のサイトへ飛ぶタグ使えないのでURLのみです 現在使用前にお借りしてたチョコット交流 http://app.eucaly.net/bbs/asuka444 保存版 尚、皆様 お使いのブラウザですがGoogle Chromeを使用の方はアイコンや背景画像、諸々、表示されないかもですので・・ご了解下さいませ・・・ |
No.120 | 梅雨入り | 返信 | |||||||||||
![]() |
[ 2023/05/29(Mon) 20:47:21 ] yuma | ||||||||||||
飛鳥ちゃん こんばんは。 近畿地方が梅雨入りしました。 今週は傘マークばっかり。 阿寒湖は近いんですね。 民宿やってられたなら子どもさん達大喜びでしょうね。 商売って身体が続かず跡継ぎもなければ諦めるしかないですね。 私も今日は腰が痛くて、立ったり歩いたりは大丈夫だけど 中腰ができない~~こうやって身体がガタガタになっていくのかなぁと・・ ほんとに腰痛なんて他人事だったのに。 | |||||||||||||
|
No.117 | 今週梅雨入り? | 返信 | |||||||||||
![]() |
[ 2023/05/28(Sun) 20:31:22 ] yuma | ||||||||||||
飛鳥ちゃん こんばんは。 今朝、ラジオで釧路の話してました。 阿寒湖のこととか自然がいっぱいで家の窓から 鹿などが見れるって。普段なら聞き流すことだけど 良い所だな~って聞いてました。 明日から雨が続くみたいでいよいよ梅雨入りかなぁ・・ 子どもの頃、北海道には梅雨が無いと聞いて、すごく羨ましかったです。 どれだけ雨が嫌いだったんだか・・ 洗濯物が乾かないしね。洗剤も部屋干し用のを買ってきました。 洗濯物の匂いが気になる季節だわ~ | |||||||||||||
|
No.115 | 実家行ってきました | 返信 | |||||||||||
![]() |
[ 2023/05/27(Sat) 20:54:12 ] yuma | ||||||||||||
飛鳥ちゃん こんばんは。 今日実家帰りにちょっとトライアルに立ち寄ったら マスクしてない人が結構いました。 急に増えたのかな?実家の方はいなかったのに。 実家の野良ちゃん、今日は5匹 いつも居る子やたまに見る子やいろいろ。捕獲された子はいないみたい。 捕獲器の中、草がぼうぼう。やる気なさげ・・ 今日仔猫が3匹・・・ちょこっと顔出してました。 減っては増える、避妊しないとどうにもならないです。 かといって野良に費用出すほど余裕ないし~ご飯買うだけで精一杯。 母が緊急用の簡易トイレみたいなのを私が持ってきたと言うんだけど そういうのって市とかから配布があったのではないかと思うんですよね。 それが誰からもらったのか思い出せないみたいで 会うたびに物忘れが多くなってきたわ~ | |||||||||||||
|
No.112 | おはようございます(^O^)/ | 返信 | |||||||||||
![]() |
[ 2023/05/27(Sat) 07:18:57 ] きょん2 | ||||||||||||
飛鳥さん 今日も出勤ですが時間あったので覗いて ご挨拶です☺️ きのうは地震があって横揺れ でも、震度3だったです。 最近あまりにも多いのでふあんです。 イベントでちょっと忙しいです。 行って来ます👋 | |||||||||||||
|
No.111 | 金曜日の夜 | 返信 | |||||||||||
![]() |
[ 2023/05/26(Fri) 21:46:52 ] yuma | ||||||||||||
飛鳥ちゃん こんばんは。 今日も地震ありましたね。関東? 不安になるけどうしょうもないもんね。 金曜日の夜はちょっとのんびり。 いつもなら焦ってお風呂入るけど、今日はまだ。 お風呂入ってからゆっくりすればいいのにね。 マスク外してる人いないですね~感心するぐらい。 暑くなってきたら外す人増えてくるかな? 明日は実家に行く日です。 母の愚痴聞いて買い物付き合ってきます。 猫ちゃんたち減ってないかなぁ | |||||||||||||
|
No.108 | 地震 | 返信 | |||||||||||
![]() |
[ 2023/05/25(Thu) 21:03:58 ] yuma | ||||||||||||
飛鳥ちゃん こんばんは。 今朝も北海道で地震の速報流れてましたね。 多いですね。日本人は地震でも慣れてるって 外国の方がびっくりされてるぐらいですから。 コロナ。。このまま感染せずに逃げ切れるかな? 娘とか会社でもらってこなければ大丈夫な気がするけど ワクチンも私は今回は止めました。 スーパーの手の消毒も見てるとしないまま入ってる人多いです。 でもマスクは外してる人いません。終わってないもんね。 明日は金曜日、ほっとします。 もうひと頑張りしてきますね。 | |||||||||||||
|
No.106 | 朝晩涼しい | 返信 | |||||||||||
![]() |
[ 2023/05/24(Wed) 20:53:08 ] yuma | ||||||||||||
飛鳥ちゃん こんばんは。 感染者数言わなくなりましたね。 それでもぽつぽつ感染したという話は聞きます。 ワクチン先日私も来ましたけど、受けない・・つもり。 旦那は「無料のうちは受ける」だって。 施設で感染者出ると当然広がりますよね。 お嫁さんのお婆ちゃん無事に乗り越えられますように。 規制が緩和されて、娘も夏に研修やら9月には東京2泊研修 3年ぶりに嫌なことが再開されるようで 「もう一回感染者増えないかなぁ」と罰当たりな事言ってます。 Twitterで自称未来人って人が 2024年にもう一度爆発的に感染者増えて、9月に完全消滅するって。 それ見た時は「そんな先まで?アホな~~」と思ったけど 本当に2024年だったら来年。ありえるかもなんて・・ | |||||||||||||
|
No.103 | おはようございます(^O^)/ | 返信 | |||||||||||
![]() |
[ 2023/05/24(Wed) 06:00:09 ] きょん2 | ||||||||||||
飛鳥さん 二日続けて天気が悪く体調もイマイチでした。 昨日は背中痒いので皮膚科に行ったら 蕁麻疹だって 掻かないで薬飲むようにと言われ 寝る前に飲んで 今朝は少し収まりました。 理由はなんでか分かりません(;_;) 古くなった身体には色々起きてくるんだよと 昨夜妹からの電話でしたよ ワクチン予約券届きました。ヤッパリ今回は 躊躇しています。 12月ごろまたあるとか聞きましたが……もう嫌ですね 飛鳥さん 気まぐれでまたお邪魔します👋 | |||||||||||||
|
No.102 | 懐かしい場所 | 返信 | |||||||||||
![]() |
[ 2023/05/23(Tue) 20:51:24 ] yuma | ||||||||||||
飛鳥ちゃん こんばんは。 いい歌ですね~飛鳥ちゃんの思い出話とリンクしながら 聞いてた。 私は今でも実家に行ってるから懐かしいって言うほどの所もないけど 子どもの頃見た風景は今見ると違うんですよね。 大きい、広いと思ってたところが小さかったり狭かったり。 歳のせいかな?私も先日母と柴刈りに行ってた山に行きたくて 無理やり行ったんだけどちょっと違ってた。 何も変わってないのに違うの。自分が大きくなったからよね。 それでも一度見たら満足したなぁ | |||||||||||||
|
No.100 | 運がいいのかな | 返信 | |||||||||||
![]() |
[ 2023/05/22(Mon) 21:09:15 ] yuma | ||||||||||||
飛鳥ちゃん こんばんは。 昼間は暑かったのに夕方雨になったと思ったら 一気に気温が下がって、窓開けてたら ちょっと寒いぐらい。 そうそう、嫌な事件多いです。 放火なんかされたらたまりませんよね。 地震も最近多すぎる。大きなのがくる前触れでないかと 不安になります。 長生きはしたくないと言いながら震災で死ぬのは嫌だったり。 勝手なもんです。 もし、仕事してなかったら・・と娘と話すんですが たぶん歩けなくなってるって。 本当に不健康そのものだったんです。 お金のためとはいえ、一番にもらったのは健康。 運が良かったと思う。辞めると言ったら「週2日でもいいから」と 言われ、1年間勤めてたら今の工場の掃除の人が倒れて、そこに異動 勤め出したとたんに震災、元の職場パート全員切られたの。 その後、定年が60歳で次々と同年代が辞めて、そろそろ・・と 思ってたら定年65に伸びて、もうすぐーと思ってたらまた70に伸びたし。 定年75になったらどうしよう・・さすがにそれはないか。 面白いでしょ? | |||||||||||||
|