No Title by AKARU(わむし)
[ 2018/12/15(Sat) 00:33:46 ]
しりとり、コメントしないで送っちゃいました☆ 酢の物といえば、お正月には親は「千枚漬け」とかいうの 食べてましたが、それは苦手(当時子供だったからかな) ワカメとタコのとかは好きです。
もずくとめかぶで、夫と割れたことあります。 私はもずくで。 製品で、だいたい、もずくのほうが、強い酢ですかね。
あと、シチューがホワイトかビーフかもあったなぁ。 カウンセリングのおかげで、困ったら両方つくればいいかと (シチュー二つはおかしいから、 ビーフシチュー& クリーム煮一品 とか☆)
まあ、私寄りになって落ち着いてますw
Re: by AKARU
[ 2018/12/15(Sat) 00:38:42 ]
あ、私はシチューといったらクリームです。
そこカルチャーショックみたいな…
だってCMで見るもんねみたいなw
Re: by あんず
[ 2018/12/15(Sat) 14:40:49 ]
AKARU(わむし)さん、こんにちは☆
しりとり了解です☆ お正月に千枚漬け食べてたんですね。 千枚漬けといえば京都のしか知らないです。 子供の頃苦手だったんですね。 ワカメとタコの酢の物美味しいですね♪ まあ私の場合はキュウリが苦手だからだけど^^
めかぶってとろってしてるのですか? 一度食べたいって思ってるけど 未だ食べたことがないんです。 めかぶよりもずくのほうが強い酢なんですね。
シチュー2つにしても量少なめに作って ホワイトとビーフと両方食べるのもいいかも♪ 大きいお皿だとボリューミーだけど、 ココットみたいな感じにすれば2つでもいいと思います♪ ビーフシチューとクリーム煮はいいアイディアですね♪
AKARU(わむし)さんは、シチューといえば クリームなのですね。 ちなみに夫はクリームシチューが大好きで、 毎日でもいいと言ってます(@_@;)
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