[ Mobile ] [ ホームページ ホームページ ]

ほのぼの掲示板


No Title by AKARU(わむし) [ 2018/12/15(Sat) 00:33:46 ]
しりとり、コメントしないで送っちゃいました☆
酢の物といえば、お正月には親は「千枚漬け」とかいうの
食べてましたが、それは苦手(当時子供だったからかな)
ワカメとタコのとかは好きです。

もずくとめかぶで、夫と割れたことあります。 私はもずくで。
製品で、だいたい、もずくのほうが、強い酢ですかね。

あと、シチューがホワイトかビーフかもあったなぁ。
カウンセリングのおかげで、困ったら両方つくればいいかと
(シチュー二つはおかしいから、
ビーフシチュー& クリーム煮一品 とか☆)

まあ、私寄りになって落ち着いてますw
Re: by AKARU [ 2018/12/15(Sat) 00:38:42 ]
あ、私はシチューといったらクリームです。

そこカルチャーショックみたいな…

だってCMで見るもんねみたいなw
Re: by あんず [ 2018/12/15(Sat) 14:40:49 ]
AKARU(わむし)さん、こんにちは☆

しりとり了解です☆
お正月に千枚漬け食べてたんですね。
千枚漬けといえば京都のしか知らないです。
子供の頃苦手だったんですね。
ワカメとタコの酢の物美味しいですね♪
まあ私の場合はキュウリが苦手だからだけど^^

めかぶってとろってしてるのですか?
一度食べたいって思ってるけど
未だ食べたことがないんです。
めかぶよりもずくのほうが強い酢なんですね。

シチュー2つにしても量少なめに作って
ホワイトとビーフと両方食べるのもいいかも♪
大きいお皿だとボリューミーだけど、
ココットみたいな感じにすれば2つでもいいと思います♪
ビーフシチューとクリーム煮はいいアイディアですね♪

AKARU(わむし)さんは、シチューといえば
クリームなのですね。
ちなみに夫はクリームシチューが大好きで、
毎日でもいいと言ってます(@_@;)
Name Mail
Title URL
Icon   Color
WriteKey 数字で入力⇒