さおりんへ by 美月
[ 2013/05/11(Sat) 20:47:28 ] [ Home ]
さおりん。こんばんは。 調子・具合はどうかな? 私も閉鎖病棟に入院したことがあるんだよ。 開放病棟にも少し入院したことはあったんだけれど、 閉鎖病棟の方が男女年齢関係なく仲良くなれて、 励まし合ってすごせるよね。 私のいた閉鎖病棟は携帯電話禁止だったから、 外部との連絡は公衆電話のみだったなあ。 それか相手から着信のみの電話が設置されてた。
さおりんの「双極性感情性障害」の病名。 何となく私のと似てる部分があるよ。 「持続性気分障害」となってるんだけれど、 要は「双極性障害?型」なんだよねえ。 他にも私…病名はついているけれども、 あまりコロコロ変更しないで欲しいよね。 今、私が重点的に治療しているのは、 「双極性障害?型」と「睡眠障害」。 睡眠の方は薬があってるから眠れてるけどね。 今、寝る前の薬を増減されると困るわ(´×ω×`) さおりんも生活リズムが色々だと思うけれど、 焦らず、さおりんのペースで過ごしてね。 出来なかったからって自分を責めちゃ駄目よ。 さおりんは、さおりん。 ゆっくりいこうね。 大丈夫だよo(*^-^*)o
美月ちゃん by さおりん
[ 2013/05/11(Sat) 21:20:07 ] [ Home ]
美月ちゃん、こんばんは。 その後調子はどうかな? 私は生活リズムが乱れてしまって・・・。 だめだねぇ(^_^;) 美月ちゃんも閉鎖病棟入院した事あるんだね。 私の所は、半閉鎖病棟(分かりにくい(^_^;))だったんだ。 高校生とかいてたね。 皆仲良かったよ。
私の「双極性感情障害」、聞いたら「双極性?型」と言われたよ。 まさかねぇ(笑) うんうん、あまりコロコロ変更しないで欲しいよね。 先生は病名よりまず健康の事考えなさいと言われた。 私も睡眠導入剤飲んでるよ。 寝れないからね。 お互いマイペースでいこうね^^ ブログも無理しないでね。 美月ちゃんも自分を責めないでね。 美月ちゃんは美月ちゃんだよ☆ 本当にゆっくりいこうね。 焦らず、自分の気持ちを大切に^^
|