- |
No.226 | あと一日 | 返信 |
[ 2023/07/06(Thu) 21:05:58 ] yuma | ||
飛鳥ちゃん こんばんは。 時代の変化すごいですよね。早すぎる・・ 半世紀前って卒業してもう仕事してた。 掃除機でさえまだ珍しかったように思います。 上司に掃き掃除(家の中)しても舞い上がったホコリが 落ちてきて夜には元に戻ってる・・って言われた記憶が まだ箒で掃除してたんでしょうね。 携帯電話なんて想像もしなかった時代。 車のナビもなかったよね。地図見て目的地。それも楽しかった。 駅では「伝言板」なんてあったよね~ たった50年で何もかもが変わってしまった。 これからどうなっていくのやら 飛鳥ちゃんの火照りも心配だけど 紙の保険証がなくなる・・今はこれが心配。 母とかどうすればいいのよ・・ |
No.225 | こんばんは(^O^)/ | 返信 |
[ 2023/07/06(Thu) 19:52:36 ] きょん2 | ||
飛鳥さん きょうは血圧が温かくなったせいか いつもより低いので指示医が来る日なんで 行ってきました。 前はちょっと高かったので薬追加して いたんですが今度は追加した分減らして 飲むようになりました。 秋まで様子みてということで いろいろ歳とると有るもんですね 明日と明後日は出勤です。また来るよー |
No.223 | 湿気が | 返信 | |||||||||||
[ 2023/07/05(Wed) 21:10:52 ] yuma | |||||||||||||
飛鳥ちゃん こんばんは。 午前中風があってちょっと涼しかったのに 雨が降り出してから湿気でムシムシでした。 北海道ってエアコン設置してある家は普通ではないんですね。 沖縄に暖房器具がないみたいなものね。 北海道は暖炉か~~暖かいでしょう。 北海道でも30度超えの日があるようになってきたし これからエアコン設置も増えるかな。 でもここらのように熱帯夜はないでしょうね。 人生は重い荷物を背負って山を登るようなものって 誰かが言ってたけど最近よくわかるわ。 息子さんが居るというのは何よりの幸せよね。 旦那さま、二人もお宝残してくださったのには感謝しなきゃ。 | |||||||||||||
|
No.220 | 汗いっぱい | 返信 | |||||||||||
[ 2023/07/04(Tue) 21:08:16 ] yuma | |||||||||||||
飛鳥ちゃん こんばんは。 今日は帰りに外気温見たら34度ありました。 それでも去年は41度ってのがあったからまだまだ。。 九州は大雨多いですよね。 そうそう夏は車を開けた時が地獄。ハンドルなんて 火傷しそうに熱くなってる。 今日は帰り着替えようかと思ったけど汗で脱ぐのも嫌で 制服のまま帰ってきた~ポロシャツだし、今日は直帰だから。 朝から制服で来てる子もいる。わりとそういう事は煩くない会社。 自転車の子は可哀想なのよね。汗だくで来て、冷房も扇風機も無い更衣室。 肩パットといえば昔あった服何だっけ・・思い出せない。 あれが似合う子は美人だった。 膠原病は辛かったでしょうね。うちの近所の人も膠原病で 40代の若さで亡くなったわ。その人も美人だった。 旦那さまはずっと独身で定年退職されてから車で一人旅 北海道がお気にいりで3回行かれたんだって。 そりゃ北海道はいいわよね・・ | |||||||||||||
|
No.218 | 今の流行り | 返信 | |||||||||||
[ 2023/07/03(Mon) 20:56:32 ] yuma | |||||||||||||
飛鳥ちゃん こんばんは。 19度で暑いですかぁ 火照りがあるから余計に暑さも増すでしょうね。 毛染めしてるうちはまだ女、完全に捨ててないですか? 服装なんて会社行くのも普段着も同じ。 勤めてない頃、パートなんかでちょっとぐらい稼いでも 服やら化粧品要るし、何してるか分からないよって 言われてて、そうなのかなぁ・・と働く事も無くだったの。 でも、いざ働いてみたらお洒落なんか全然しないし~~ そういうのって電車に乗って都会に勤める人よね。 お友達が亡くなるのって悲しいよね。 それも一番の仲良しは。。 繋がってる人にはマメに連絡してあげてください。 流行は繰り返すっていうよね。 昔の服、まだ置いてるのがあるけど入らないって~~ 入るならまた流行るかもとなるけどね。 昔の服って肩パット入ってるよね。 昔はそれが当たり前だったのに今着ると変なんだわ。 | |||||||||||||
|
No.215 | 女捨てた | 返信 | |||||||||||
[ 2023/07/02(Sun) 20:21:53 ] yuma | |||||||||||||
飛鳥ちゃん こんばんは。 美容院高いですよね~一旦1000円カットに堕ちたら もう戻れない~美容院に行ってもあまり違いもないしね。 飛鳥ちゃんはきとんと眉のお手入れもされてるのね。 私はゲジ眉、娘に「眉ぐらい手入れすればいいのに」と毎度言われる。 お化粧してた3年前までは多少は揃えたりしてたけどもうどうでもいい。 コロナのお陰で女から完全に離れたわ。 自分が真っ白な頭になるのが想像できないです。 近所で同じぐらいの年齢の人が私ぐらいの白髪の多さなんだけど 染めなくなってめちゃくちゃ老けたのよね。それを見たら 自分も同じなんだろなって思う。 今日は旦那のパジャマ買いに行ったんだけど 3980円が勿体なくて、トライアルで1980円の買ってきた。 節約せにゃね~どれだけ長生きするのか知らんけど。 仕事辞めたら大変な生活になるわ・・って もっと楽しい話題ないのかなぁ ごめんなさい | |||||||||||||
|
No.213 | 雨の一日 | 返信 | |||||||||||
[ 2023/07/01(Sat) 20:49:06 ] yuma | |||||||||||||
飛鳥ちゃん こんばんは。 雨で今日は涼しかったです。エアコンなしです。 カットとカラー行ってきました。 私なんて1000円カットですよ。美容院なんて何年も行ってません。 カラーしたら3550円、それでも美容院よりかなり安いです。 いっそ白髪にしちゃえば。。と思うけど、シルバー髪は美人でないと 似合わないしね・・ 眠い・・私もです。パソコンに向かうと眠くなる、なぜ? 目が疲れてるのかなぁ 飛鳥ちゃんは土日もお弁当のお休み無しになってしまったのね。 早起きは苦にならないでしょうけど何を入れようかと 毎日考えるのは嫌よね。 雨も明日にはやんでるみたい。今日は雨なのにカーペット洗った。 晴れるまで干しっぱなし。安物のカーペットは洗濯機で 洗えるからいいわ。 | |||||||||||||
|
No.208 | おはようございます(^O^)/ | 返信 | |||||||||||
[ 2023/07/01(Sat) 05:07:51 ] きょん2 | |||||||||||||
飛鳥さん 昨夜早寝したら今朝はその分早起き ジメジメとして気持ちもジメジメです。 この時期身体が鬱陶しですよ やる気も減って 疲れも感じて 仕事やめたらと思うけど……何もすることなくなったら また どうだろうか⁈色々考えています。 今日も出勤しまーす。ではまた気まぐれで 行ってきます👋 | |||||||||||||
|
No.207 | 嬉しい金曜日 | 返信 | |||||||||||
[ 2023/06/30(Fri) 21:11:09 ] yuma | |||||||||||||
飛鳥ちゃん こんばんは。 やっと嬉しい金曜日です。 事務所に入るとめちゃ冷房効いてて 私は仕事で暑い暑いなのに辛いなぁ・・と 思いながら今週も終わりました。 蝶々さん、助かったのね~何か恩返ししてくれないかな。 火照りを治めてください、お願い。 虫嫌いだけど姿を見ると殺せない。ゴキと毛虫以外はそっと逃がします。 蜘蛛の巣ってすごく粘着力あるのよね。 べたーっとくっつく。 明日は大雨みたい。 予定もないからいいんだけど髪の毛カットとカラーしてこようかと・・ | |||||||||||||
|
No.205 | 後一日ガンバ | 返信 | |||||||||||
[ 2023/06/29(Thu) 20:48:56 ] yuma | |||||||||||||
飛鳥ちゃん こんばんは。 今日も通り雨、昔の人はよく言いましたね。 夕立3日、明日も降るかも・・というより明日は普通の雨かな? 土日はかなりの雨になりそう。 そろそろ梅雨の末期?明けたらセミが鳴き出すよ~本格的な真夏。 北海道は梅雨がないもんね。肌寒い・・ちと羨ましい。 車、何とか止めれるようで良かった。それでも面倒よね。 通報して逆切れされて車に傷でもつけられたら大変。 触らぬ神にたたりなし。 今の若い子はいい車に乗ってますよね。 車は動けばいいという私は何でもいいんだけど。。 今のは人生のラストカーなので大事に乗ります。 | |||||||||||||
|