後一日ガンバ by yuma
[ 2023/06/29(Thu) 20:48:56 ]
飛鳥ちゃん こんばんは。 今日も通り雨、昔の人はよく言いましたね。 夕立3日、明日も降るかも・・というより明日は普通の雨かな? 土日はかなりの雨になりそう。 そろそろ梅雨の末期?明けたらセミが鳴き出すよ~本格的な真夏。
北海道は梅雨がないもんね。肌寒い・・ちと羨ましい。 車、何とか止めれるようで良かった。それでも面倒よね。 通報して逆切れされて車に傷でもつけられたら大変。 触らぬ神にたたりなし。 今の若い子はいい車に乗ってますよね。 車は動けばいいという私は何でもいいんだけど。。 今のは人生のラストカーなので大事に乗ります。
Re: 後一日ガンバ by 飛鳥 🐥
[ 2023/06/30(Fri) 17:20:30 ]
yumaちゃんこんにちは(^^♪6月最後、今日も蒸し暑く、扇風機回しても 生温い(笑) 気温が上がると左半身、火照り始めるので、 本当にこのイライラは何処で発散させたらと(笑) 今日は一寸、いい事をしたんですよ~と、言うのは・・・ 窓から外を見てたら、家へ引いてる電話線にクモの巣があって 白い蝶々が巣から飛べずに、バタバタしてたのを見たんですよ~ 可哀そうで、窓を開けて屋根へと思ったけど、最近、足も痛いので もしもの事を考えて、長い~棒を外から持って来て クモの巣の蝶々を逃がそうと~ 棒に引っ掛けて蝶々は巣から 逃れたけど、棒の先から飛ばないし~見たらベッタリクモの巣が巻き付いてて・・・そ~~っと巣を外すと、飛んでいきました。 少し前、蝶々が飛んできたけど、同じなのか別なのかは分からないですが 良かった~~なぁ・・・って(笑) 話変わりますが、いつも、本当にお付き合い有難う御座います 明日、明後日はお休みですよね~~ゆっくり疲れを取って下さいね
|