[ Mobile ] [ TOPページ TOPページ ]

なかよちタイム

No Title by スミッコ [ 2025/01/20(Mon) 12:16:18 ]
ちゃーす❗️
腰痛でヨタヨタなスミッコどす。

昨日はお久しぶりなメンバーさんも参加でメンバーさんは7人+スミッコ腰痛で大事を取っての見学でした。やっちゃんママがそこに一緒に入ってくださり、何だかママ、どんどん上手くなって来てる…😳スミッコ、早く腰痛治したい😢

練習メニューは
・軽くランニング
・準備体操
・サーブ
・アタック練習
・ゲーム形式

でした。

アタック練習、ブロックする人が居たからね、良い練習になってたねー😏いつもは相手コートには誰もいない状態だから昨日はブロッカーが居る事が前提でのアタック練習が出来て皆、良い練習になったのではないかと思います。

アタックはバチコーン❗️打つのもカッコ良いし、気持ちも良いけど、ブロックをいかにくぐり抜けてのアタックや、セッターのボールが乱れてしまっても相手コートにちゃんと返す事が昨日は皆、とても良く出来ててスミッコはニヤニヤしながら見守っていました😆💕ブロックアウトも何回かあって皆、カッコ良かったよー、ヒユーヒユー❗️

そんなこんなでスミッコは自分の腰痛で練習出来なかったのが内心、メッッッチャ💢悔しかったけど身体をきちんと休めて体調を整え、怪我を防ぐ事も大事なのはスミッコ自身が一番解っている事なので見学であっても皆のプレーを見て色々と盗ませていただきやした、皆様ごっつぁんです👍

体調を崩してずっと練習に来れてない人もちらほら。
でもね、ちゃんと待ってるよ。
ベイドライブの仲間になってくれた皆の事、一人一人が大事な仲間です。練習に中々来れないからベイドライブに居る資格が無いとか、そういう事は考えないでね。皆、それぞれに病気や家庭や生活の事情があるのだから。

ベイドライブが皆の心のホームになってくれたら嬉しいです😊
Re: by やっちゃんママ [ 2025/01/20(Mon) 23:52:17 ]
(//∇//)テレ
Re: by ヤスヘイ [ 2025/01/23(Thu) 20:08:07 ]
みんな、
本当にバレーボールの動きができるようになって、
めちゃくちゃ上手くなった!!
ポジション取りができてるから、
小技がばっちり決まっていってる🙆‍♀️
普通にゲーム形式でボールラリーするだけで、
勉強できるようになったね😽
ほんと、うちのカモメちゃんたちはステキ♡

練習なかなか来れないメンバーも、
置いていかれる~汗
なんて思わないでね!!
ひとりひとりに合った練習方法だったり、