[ Mobile ] [ TOPページ TOPページ ]

なかよちタイム

久しぶりのスポレク by ヤスヘイ [ 2025/01/27(Mon) 21:01:33 ]
25日の練習はスポレク!
久しぶりに4時間めちゃくちゃ疲れたw

ほんとはランニングとかやろうと思ったんだけど
人数も少なかった事もあり濃い内容にしたかったので、
ネットはさんでのラリーにしました!

まずはポジション関係なく、
上がったトスをどーやって返すか
それが学べたところで、
前衛の動き

個人的な話になっちゃうけど、
すみちゃんまた上手くなっちゃいました

1人でも多くポジションの動きを覚えてくれると
私、さがてぃす、ピ
すごくやりやすいです
上から目線すんませんw

3月には八王子さまと合同練習いただきまして、
楽しみな事が多すぎ!!

みなさま、
ご自身の身体をじゅうぶん大事にしていただいて
いつでも待っておりますので!

フルメンバー揃うの楽しみにしております😽
Re: 久しぶりのスポレク by スミッコ [ 2025/01/28(Tue) 11:10:31 ]
ちゃーす❗️

スミッコ、ほめられちった❤️テレテレ😆
でも腰痛で万全ではなかったので最後はヘロヘロでしたが💦

今まで私はバレーボールのポジション取りの基礎をきちんと細かく教わった事がなかったので、というか背丈も小さいし、皆みたいにジャンプしてアタックとかカッコイイ事は出来ないのでどこのチームに行っても始めからアタッカーとしては育ててもらってなかったのです。

バレーはローテーションがあるからもちろん前衛になる時もあるけど殆ど、というかほぼ私にはトスは上がらなかったしね。とりあえずブロックフォローとか位しか出来る事が無くて私なりに考えながら動いていたけれど、最近の練習で本当に細やかに各ポジション取りを徹底的に教えてもらえる様になって、今までの自分の動きが結局、どれ程無駄な動きだったかが解りました。もちろん今までも私なりに一生懸命、考えて動いてたよ。けれど自己流や無知はやはり残念ですが結果を残せませんでした。

今まで色々なチームを渡り歩いて来たけど私が本当に知りたかった事、身に付けたかった事を今、ドンピシャで教えてもらえているので頭がこんがらがるけど練習以外の普段の生活で妄想バレーwをしたりと復習したりして今、とても楽しいです。

ずっとずっと上手くなりたくて、でもどんどん新しいメンバーさんに追い抜かれてずっと悩んでどうして上手くなれないんだろうとずっと苦しい思いでやっていたけれど、今はバレーボールがもっと好きになりました🥰

監督をはじめ、ご教授くださる皆様、これからもよろしくお願いいたします。私が少しでも良いポジション取りが出来る様になる事でチームの一人一人がより自分の力を最大限、引き出せる様になれる事を目標に頑張って練習します✨

最後にひとこと。
チビなオバチャン、なめんなよ❤️
Name Mail
Title URL
Icon   Color
File
WriteKey 数字で入力⇒