ご報告 by スミッコ
[ 2025/12/08(Mon) 08:56:13 ]
今回、皆にご報告があります。
結論から言うと、 竹内スミッコ、最低でも半年、バレーボールをお休みします。
理由はふたつ。
ひとつめ。 介護生活ももう七年目に突入、かなりのストレスと疲労が溜まっているところに今年は3月と6月の2回(うち1回は入院)、顎に珍しい腫瘍が出来て顎の骨を削り、腫瘍摘出、2本抜歯の手術で口の中の痛みでお水さえ口の中に含むと激痛で飛び上がる生活を半年以上、続いてかなりストレスフルな日々が続いてストレスが身体にも出て来たりしています。
ふたつめ。 私はストレスから来る「甲状腺機能低下症」になって二年半。半年に一回、血液検査をして服薬しているのですが、11月末の血液検査の結果がよろしくなく、激しい運動は一旦、禁止とドクターストップをいただいてしまいました。
この数年は体調を崩す事が多くなり、バレーボールもお休みがちになりながらも何とか常に鎧を装着した様な息苦しい身体を引きずってバレーボールに行ける時は行きましたが、練習の後の1日〜2日は寝込んでしまう様になっています。
介護生活でコロナ禍から私用外出は親に禁止され、引き篭もり生活の中、唯一の心の逃げ場であり、大好きなバレーボールが「しんどいもの」になってしまう前に。
そして体調の悪い状態で無理してまたふくらはぎの肉離れを再発させない為に。
一旦、ここで思い切ってお休みします。 これは身体の病気を良くしてまたバレーボールに戻る為でもあります。
この約一年間、ヤスヘイ先生にバレーボールの基礎をミッチリガッツリ叩き込んでもらい、これからその成果を出して行きたかったので残念極まりないのですが、先日の千葉ブロック大会では9月末に再発し、治ったばかりのふくらはぎの肉離れが「また試合中に再発したらどうしよう」という不安も綺麗サッパリ忘れる位に楽しく、私が今現在やれる全てのちからを出し切れ、その上、皆にあたたかい笑顔と言葉をかけてもらえたのでとても幸せです。
ベイドライブ千葉に私を入れてくれてありがとう
私を「スミちゃん」って慕ってくれてありがとう
私も一緒にバレーボールをやらせてくれてありがとう
いつかまたコートに立てる日まで✨️ (あ、ユニフォーム作り等の暗躍は出来るのでご安心を〜🥷ニンニン)
Re: ご報告 by やっちゃんママ
[ 2025/12/08(Mon) 18:16:50 ]
チョーゼツ寂しい😭
でもでも 体調が一番 ゆっくり休んで 体調万全で戻って来てね 待ってるーよー😂
Re: ご報告 by ハンちゃん
[ 2025/12/08(Mon) 18:53:31 ]
スミちゃんの背中を見て 自分はポスター作りなどの 暗躍修行なうです〜🥷ニンニン
大会でのスミちゃんの高いトス! かっこよかったよ ゆっくりリフレッシュして下さいね😊
|