3/1(日)第二養護学校 by ハンちゃん
[ 2026/03/01(Sun) 20:57:19 ]
今日の練習お疲れ様でした✨ 体育館の中は14名😼☝️ 外の陽気も体育館の中も春でした
今日は人数が多く、久しぶりのメンバー、無理なく自分のできることをやっているメンバー、物足りず自主練に励むメンバーなど多種多様でした🗽
【練習メニュー】 ・ランニング3周 ・準備体操 ・ボールアップ ・サーブ ・得点ありGAME 5SET
GAME中、このメンバーはブロックをする! このメンバーは引いて一歩下がるとかちょっと意識してまわりを見れるようになったのがよかったな🩵
GAMEはみな声かけもハイタッチもナイスぅ〜💫 ずっと得点をやってくれたメンバー 自主練でトスをあげてくれたメンバー 2段トスの練習を教えてくれたメンバー みなありがとうございます🍓✨
今日で第二養護学校の練習はラスト とても成長させていただきました ありがとうー🌷
〜♫ Jupiter
Re: 3/1(日)第二養護学校 by よーこ
[ 2026/03/08(Sun) 10:09:10 ]
おはようございます☀️ 先週は第二養護学校での最後の練習、お疲れ様でした😄 久々に練習に行ったら、参加者14名❗😲✨ コロナ禍が一先ず落ちついた頃、3人で繋いでいた時期を思うと、こんなに人数が増えて嬉しい限りです😂✨
私はまたしても右足指に膝裏の筋を傷めてしまい、両膝サポーターして、ウォーミングアップとサーブ練習、後はお掃除お片付けだけしに顔を出しました😄
ゲームしている時、ずっとサーブだけやらせてもらえて、色々打ち方を変えてみたり、空いてる所を狙ってみたり、練習になって有り難かったです✨
個人的には、最近スパイク練習をあまりしてなくて、またフォームとミートが崩れてきてるので、レフト→ライト、セッターも変えてみたりして練習出来たら嬉しいです💡
休憩時間や、空き時間に誰かが個人練習を始めると、自然とメンバーがフォローに集まる感じがすごくいいなーと思う今日この頃💠 みんな優しいよね😊💓
次の練習は3/21(土)、暫く間が空くけれど、各々ストレッチだけはしっかりやっておくことをお勧めします(身体が固いと私みたいにちょっとしたことがすぐケガに繋がるので💦) 私も引き続きリハビリ頑張ります✊💨
寒暖差が激しい春先は、自律神経のバランスも崩れやすくて、体調を崩しやすいので、手洗いうがいはしっかりして、体調管理、気を付けましょうね🌷
ではでは、また次の練習でお会いしましょう🙋💓
|