[ Mobile ] [ 長府武道館剣道部 長府武道館剣道部 ]

長府武道館剣道部 掲示版

土曜稽古会 by 土井 [ 2023/06/24(Sat) 21:58:31 ]
今日も土曜稽古会に参加させていただきました。
内田先生より、剣先が走ってないので打ったとき手の内をしめること。
河島先生より、刺し面にならず、振ること。最近、相面で遅れたくないという意識が強くなりすぎて、全体的に手の作用、特に左手が小さくなっていたかもしれません。基本打ちをさせていただいて、その後の他の先生との稽古の中で思いの他いい面が打てて、小手も抜けました。
最後に小山先生からも同じご指摘をいただき、基本打ちをさせていただきました。

明日、昇段審査に向けた立ち合いの稽古があるので、基本の振り方を大事にして、打つ機会、タイミングを意識して稽古してみたいと思います。
Re: 土曜稽古会 by はしも [ 2023/06/26(Mon) 22:24:22 ]
湿度が高い中、稽古ありがとうございました。私は、コテメンの稽古です。試合のコテメンが抜けなくて、なかなか打ちきれません。特に、コテを左足引きつけてしっかり打ち切りたいと思います。あとは、打ち込みですね。基本打ちと打ち込み、これをしっかり続けていきたいと思います
また、今週もお願いします。

はしも
Name Mail
Title URL
Icon   Color
File
WriteKey 数字で入力⇒