小月夏祭り剣道大会 by はしも
[ 2023/09/02(Sat) 15:15:02 ]
さて、直近ですが、小月夏祭り剣道大会に参加された部員の皆様、後援会の皆様、お疲れ様でした。団体戦、個人戦ともに非常に優秀な成績(優勝、準優勝、三位)とお聞きしました。暑い中、頑張ってきた成果だと思います。これからも、稽古に励んでください。酷暑の中、うちわで扇ぎながら応援してくれていることにも感謝しながら、これから秋の大会につなげていきましょう。昇段審査、初段、二段を受審された中学生達、全員合格おめでとうございます。今後もより高みを目指していきましょう。剣道の目的は、生涯剣道です。休み休みでいいので、継続していきましょう。四段、五段を受審された先生方、全員合格おめでとうございます。日頃の子供達の稽古が終わってからの稽古、形の稽古の成果(前田先生直伝)が出ました。少し次の段までの受験期間が空きますので、一からまたお願いします。今週は夏休みということですが、自主練で体力が落ちないようにしていきましょう。今週末は、韓国から剣道チームをお迎えして、関釜親善大会が開かれます。智陽、水希は、その試合に向けて頑張ってください。六、七段審査(私も含めて)に向けて、仕上げていきましょう。工科の小畑先生が、26年かけて昇段されました。『百不当の一老なり』の精神を受け継いでいきたいと思います。
|