[ Mobile ] [ 長府武道館剣道部 長府武道館剣道部 ]

長府武道館剣道部 掲示版

道場連盟練成会 by はしも [ 2025/07/02(Wed) 21:34:22 ]
下関市内の剣道道場に集まっていただき、練成会を開催しました。山口県の練成会や萩の練成会に出るようになって、下関でも練成会を開きたいなと考えておりました。ちょうど道場連盟の幹事をやることになりまして、先生方の協力を得まして、6/28に練成会を開催できました。

長府武道館の菊谷会長をはじめ、後援会の皆様、ほんとに感謝しかありません。後援会のご協力なしではできませんでした。わがままに付き合っていただきありがとうございました。

当日は梅雨明け後、気温は高かったですが、湿気は梅雨時よりも少し低かったかなと。総勢約80名弱、午後半日ずっと試合ができました。弱くても強くても試合の回数は公平にたくさんできました。1,2年生で初めて試合に参加する子供たちもいまして、初々しい姿を見ると開催できてよかったと改めて思いました。こうやっていろんな剣道に揉まれてどんどん強くなってもらえたら、下関の剣道のレベルも上がっていくと思います。
井岡部道具店さんにも来ていただき、助かりました。またよろしくお願いします。

けが、病気もなく無事に終われたことが何よりです。試合後の懇親会もビールがおいしかったです。次の懇親会には、もっと一般のご父兄にも参加いただければと思います。感想を聞きたいので。次回は、いつになるか未定ですが、ぜひ開催したいと思いますので、皆様またご協力よろしくお願いします。

はしも
Re: 道場連盟練成会 by はしも [ 2025/07/02(Wed) 21:35:30 ]
練成会⇒錬成会です。訂正します。
Name Mail
Title URL
Icon   Color
File
WriteKey 数字で入力⇒