もう3月 by のんき妻
[ 2015/03/01(Sun) 00:32:35 ]
お元気ですか? いつまでも寒いですが、花の便りもちらほらと。 4日に水戸の偕楽園へバスツアー。 昼は那珂湊の海鮮丼、夜は筑波の牛だって。 期待してます。また。
お元気ですよ〜♪ by さくら餅
[ 2015/03/01(Sun) 15:42:50 ]
こんにちは、のんきさん♪
偕楽園は2月27日の時点で園内の約15%の木に花が付いているそうです。 お出かけ前日の3月3日はやや肌寒く、当日4日は軽い運動で汗ばむくらい気温が上がりますが、雨が降るかもしれません。 雨の花見も粋でいいのですが、足場が悪くなるかもしれませんのでご注意あそばせ♪ 明日2日も然程気温も上がりませんので3分咲なら上々といったところかもしれませんね。 この辺でも路地裏の民家の梅は結構咲いているんですけど、やはり水戸の開花はこちらよりワンテンポ後なんでしょうかねぇ。
那珂湊の昼食は、市場内の寿司屋ですかねぇ? あそこ、バスツアーなどの関連で時々TVに出ますが、普通に飲食するには少し高い気がするんですよねぇ^^; ということでいつも素通りで入ったことはありません(笑) でもこの時期ならまだ「あんこう」があるんじゃないですかねぇ。 那珂湊にも揚がっていると思うんですけどねぇ。 あ!波止場側で焼きあわびがあったと思うんですよ。 お腹に余裕がございましたらいかがですか?
ひたち海浜公園は今ならスイセンと早咲きの菜の花、更に運がよければ気の早いチューリップにお目にかかれるかもし・・・。あ、そちらは行かれないのですね。 こりゃまた失礼いたしました〜w
目一杯楽しんできてくださいねぇ〜♪ いってらっしゃ〜い!
|