おいしん坊ハウス仲の【なっち】です。 ここはお客様との交流を深める憩いの広場です。 店への要望などなど気軽に掲示板に書き込んでくださいね! (出会い系サイトや商用などの宣伝、法に抵触する書き込みは禁止します) |
No.154 | 1月の仲通信 | 返信 |
[ 2015/01/06(Tue) 15:00:08 ] 管理人なっち | ||
さあ2015年の幕開けです 今年も皆さまに沢山の福が来ることをお祈りしています 昨年末はかなりの寒波でしたが 年明けて少し落ち着いてきたような気がします 相変わらずインフルエンザが流行っているので充分気をつけたいですネ! 年の初めは市場もバタバタしていて どんな美味しいものが入ってくるのか分りませんが「仲に来て良かった♪」と思っていただけるメニューを沢山探していこうと思っています 今年の仲は チャレンジ!をモットーに精一杯の努力をしていく所存でありますので今年も宜しくお願いします |
No.153 | 謹賀新年 | 返信 |
[ 2015/01/02(Fri) 14:13:51 ] 管理人なっち | ||
新年あけましておめでとうございます。 今年も宜しくお願いいたします。 新年は2日より営業いたします。 |
No.152 | 10月の仲通信 | 返信 |
[ 2014/10/07(Tue) 15:23:24 ] 管理人なっち | ||
今年は夏が短くあっという間に秋。肌寒くなってきました。 日も短くなり開店時間の午後5時には、あたりは薄暗く感じます。 秋〜冬は旬の美味しい魚が盛り沢山。 冬は脂ものってきます。 今月のおすすめは秋鮭を使ったメニュー 秋鮭とキノコのホイル焼きやグラタン もちろんイクラもプリプリで美味しい季節 自家製のピクルスも大評判です。 今季節は寒くなるのが早かったので、今月から『札幌西山味噌ラーメン』もはじめました。 お鍋もそろそろ美味しい季節です。 ちょっと早いかな?と重いながら、フグヒレ酒もはじめちゃいました。 食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋 いっぱい楽しみたいですネ♪ |
No.151 | 9月の仲通信 | 返信 |
[ 2014/09/04(Thu) 14:52:41 ] 管理人なっち | ||
September 暦のうえでは秋です 暑かった夏と比べると 朝晩が随分涼しくなってきました 昼間はセミの声もチラホラ聞こえますが 夜は秋の虫の声♪ 良い音ですネ! 秋といえば美味しいもの盛り沢山 今年は入荷が遅れたサンマも丸々太って 脂のりが最高! 最近気付いたのですが 私的には焼き魚はサンマが一番好きかもってコト 松茸ももうすぐ出てきますよ 秋鮭も美味しい季節です メニューを考えるのも楽しみのひとつになりました♪ 美味しいものを沢山いただいて 冬に備えたいですネ! |
No.150 | 8月の仲通信 | 返信 |
[ 2014/08/05(Tue) 15:49:39 ] 管理人なっち | ||
暑中お見舞い申し上げます 毎日気温は軒並み30度越え35度の猛暑日も年々増えています 熱中症で病院に運ばれる方も毎年増えています 暑いときは我慢をせずに冷房に当たりましょう そして水分補給も忘れずに! 夏の水分補給は水よりスポーツ飲料の方が良いそうです 生ものの管理も難しくなってきました 夏の間は大量仕入れをせず 無くなったら売り切れ そしてマメに仕入れに行く このようなスタイルで8月は乗り切ろうと思っています さて今月の仲のおすすめメニューです 鮮度命の『イワシ』『アジ』『ホヤ』『貝類』 恒例の『夏のネバネバサラダ』『ゴーヤチャンプル』もはじめました |
No.149 | 6月の仲通信 | 返信 |
[ 2014/06/04(Wed) 14:41:48 ] 管理人なっち | ||
6月に入って西の方からだんだん梅雨入りしています。 もうすぐ関東も梅雨入りですね。 6月が過ぎれば暦の中ではちょうど半年、早いですね。 これからシトシト・ジメジメ憂鬱な2ヶ月に突入します。 我が家は冬物と夏物の入れ替えとともに湿気対策もやっちゃいました。嫌な時期を少しでも快適に過ごせるかが重要です。 6月はキンキンに冷えた生ビールと樽サワーで憂鬱な季節を乗り切りましょう。 ビールに焼き鳥・冷酒に魚料理・サワーに肉料理・焼酎に炒め物 新鮮で美味しいメニューを用意して皆さまのお越しをお待ちしています。 緊急告知! 今月からホットペッパーグルメに当店が掲載されました。 検索してみてくださいネ! |
No.148 | 5月の仲通信 | 返信 |
[ 2014/05/07(Wed) 15:52:56 ] 管理人なっち | ||
新緑の五月 春爛漫です 皆さんはゴールデンウィークにどこかに出かけましたか? ウチは5日6日の連休に家の掃除・家庭菜園・副業のガラス加食などをせっせっせっせとこなしておりました GW明けは少しのんびりできそうです♪ さて今月のおすすめです 馬刺し・桜ユッケは今月中旬頃 九州熊本から仕入れできる予定です 馬刺しは少しリッチにサシの入ったチュウトロを入れることにしました 新鮮美味しい魚介類もおすすめです 予約で刺身の盛り合わせも承っています 暑い日にはキンキンに冷えた生ビール・4月からはじめた樽サワーも人気です! 生絞りのフルーツもサワーと割って美味しさ倍増 是非お試しください |
No.147 | No Title | 返信 |
[ 2014/04/11(Fri) 15:29:28 ] 仲店主 | ||
昨日は仲12周年でした。 沢山のお客様に祝っていただき本当にありがとうございました。 これからもお店共々宜しくお願い致します。 |
No.146 | 4月の仲通信 | 返信 |
[ 2014/03/31(Mon) 15:09:15 ] 管理人なっち | ||
春です♪ 日に日に暖かくなってきました。 私的には四季の中で春がいちばん好きです。 そしてピンク(桜)と黄色(菜の花)のコントラストもとても綺麗です。 この4月仲も12年目を向えます。 12年間いろいろなことがありました。 大勢のお客様と知り合えたのもお店をやっていたから、仲を支えていてくれるお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。 これからもお店共々宜しくお願い致します。 |
No.145 | 3月の仲通信 | 返信 |
[ 2014/03/04(Tue) 15:49:13 ] 管理人なっち | ||
2月は本当に寒かったですネ! あの大雪では営業することも出来ず何日か休業しました。 そして3月、後一月もすれば桜の花も咲いてお花見の時期。 季節の移り変わりは本当に早いものです。 仲の春の宴会メニューです。 小鉢×2 刺し盛り コーチン焼き鳥 焼き魚 煮物 炒め物 コーチン地鶏鍋(3月まで) 〆うどん 9品3,000円 ちょっとした集まりに、刺身盛り合わせ・焼き鳥盛り合わせなど注文承ります。 |