[ Mobile ] [ ♪INTERMEZZO・TOP♪ ] |
訪問してくださってありがとう♪ よかったら足跡を残してくださいね。 荒らし・その他の書き込みに対しては、無断で削除いたしますのでご了承下さい。 |
No.35 | 退院オメデトウ | 返信 |
[ 2024/01/31(Wed) 20:52:46 ] あやにゃん | ||
のんちゃん、え、と、せ、と、ら、読んだよー。2泊3日に大変なことがぎゅっと詰まっていたね。その中で前向きに頑張るのんちゃんだったり。お食事をちゃんとレポートしたのんちゃんだったり、ほんとにその場にいてのんちゃんを見ているようなブログで、読んでてなんだか安心しました。のんちゃん大変だったのに、安心とか言ったら不謹慎かもだね、ごめんなさい。事態をしっかり受け止めて、前に進めるのんちゃんを見たと思いました。お仕事復帰しても、無理せず、のんちゃんのペースでがんばってくださいね。退院オメデトウ。 |
No.32 | いってらっしゃい | 返信 | |||||||||||
[ 2019/01/10(Thu) 13:01:38 ] あやにゃん | |||||||||||||
ベルちゃん、天国へ行ってらっしゃい。また新しい命になって帰ってきて、もう一度会える日が来ますように。涙が止まりません。のんちゃん最期まで介護頑張ったよね。きっとベルちゃんと心が通じ合っていたことと思います。のんちゃんご一家の皆さんのこれからのお幸せをお祈りしています。ベルちゃんの幸せも。皆のお気持ちが安らかでありますように。あやにゃんでした。 | |||||||||||||
|
No.29 | おめでとう(*^▽^)/ | 返信 | |||||||||||
[ 2016/04/10(Sun) 19:49:34 ] あやにゃん | |||||||||||||
無事にオペラが終わって良かったね!おめでとう。 これからもsちゃんの活躍をお祈りしています。 あやにゃんでした。 | |||||||||||||
|
No.28 | オペラ | 返信 | |||||||||||
[ 2016/04/08(Fri) 21:20:03 ] あやにゃん | |||||||||||||
のんちゃんこんばんは。 sちゃん、卒業したばかりですぐオペラ、すごいなあ。 魔笛とは、大舞台ですね。 ブログを見て、行けたらいいなと思ったけど、残念ながら今回はどうも無理みたい。 今は私は家を空けられる情況になくて。 日本語の魔笛を聞き逃すのは悔しいけど、 我慢するよりほかにないみたいです。ごめんなさい。 sちゃんのご活躍をお祈りしています。 またの告知を待っています。 でも今年一杯は外出できないかも。 のんちゃんの活躍をブログで見るのを楽しみにしています。 またね。 あやにゃんでした。 sちゃんによろしく。頑張って、とつたえてください。 ではでは。 | |||||||||||||
|
No.26 | ドラッグストア | 返信 | |||||||||||
[ 2014/09/14(Sun) 22:32:35 ] あやにゃん | |||||||||||||
はろー。のんちゃんこんばんは。 パートのお仕事、順調そうでよかった。^^ わたしはピアノを教える仕事が天職だ、と決め込んで、 ほかの職業を体験する気持ちにすらならないでいるけど、 のんちゃんのようにチャレンジすることで世界が広がって、 結果音楽のお仕事にも大きな視野を持って接することができるのかもしれないな、 と思いました。 でも、わたしたちもいつまでも無理がきくほど 若くはなくなってきているから、 体にだけはのんちゃんも気をつけてね。 ほかにのんちゃんの代わりができる人が いるわけじゃないと思うから。 26500踏みました^^。 ビバいんてるめっつお!! お互い毎日を楽しもうね。 ではでは。おやすみなさい。 ばいあやにゃんでした〜。 | |||||||||||||
|
No.23 | ミュージカル | 返信 | |||||||||||
[ 2014/03/27(Thu) 16:45:08 ] あやにゃん | |||||||||||||
はろー。のんちゃん久しぶり。 ミュージカルの発表お疲れ様でした。 自分が舞台に立つんじゃなくて、子供たちが主役のイベントを演出するのって、 きっと気疲れもしたろうし、 責任も感じたろうし、 指導者が強くなくちゃ出来ないことだと思うよ。 子供たちも頑張ったけど、のんちゃんに拍手。 わたしも今ちょっと作曲しなきゃいけなくて、苦戦しています。 2曲だからなんとか・・・だけど、のんちゃんは一体何曲作ったことでしょう。 頑張ったよね。お疲れ様でした。 でも、疲れても、時間がたつとまた、もう一度やってみたくなったりするんだよね。 その辺の、音楽活動の魅力には逆らえないと思ったりもします。 また来年も、頑張ってね。 いつかのんちゃんの作ったミュージカルを見られる機会があったらいいなあ。 またね〜。 | |||||||||||||
| |||||||||||||
|
No.21 | 26000 | 返信 | |||||||||||
[ 2013/09/11(Wed) 12:25:25 ] あやにゃん | |||||||||||||
はろー。のんちゃん元気? 久々にブログが更新されててとっても嬉しかったよ^^。 ショッピングモールのライブコンサートおめでとう。 お客さんが喜んでくれてよかったね。 こういう機会がまたあるといいね。 ところで、26000を踏みました。 こちらもすごい数字だね、おめでとう^^。 これからものんちゃんの活躍を楽しみにしています。 またね〜。 | |||||||||||||
|
No.19 | お帰りなさい | 返信 | |||||||||||
[ 2013/04/17(Wed) 11:39:11 ] あやにゃん | |||||||||||||
のんちゃんお帰りなさい。 待ってたよ〜^^ これからもいろんなことがあると思うけど、お互い頑張りすぎずに頑張ろうね。 ブログ楽しみにしています。よろしく^^ | |||||||||||||
|
No.17 | 小さなお別れ | 返信 | |||||||||||
[ 2011/10/28(Fri) 16:27:19 ] あやにゃん | |||||||||||||
こんにちは。元気ですか? 卒業していく生徒さんの話、そうそう、そうだよねと思いながら日記を読ませてもらいました。長年この仕事をしていると、出会いもあればお別れもある、ああ、まただなあと思うけど、始めたばかりのころは「これまで私が教えてきたことは無駄になっちゃうの?」って、すごーく切なくなった。一期一会、っていうけど、本当にそうなんだよね。誰しも、一生ピアノを習い続けることはできない、受験や引っ越し、いろんな事情で離れていく。だから私たちにできることと言ったら、習っている間にたくさんのいい思い出を作ってもらうこと、どこの教室に行っても付いていけるように、でなければ一人でいても好きな曲くらいは自分の力で弾けるように基礎的な力はしっかりつけてもらうこと、それくらいなのかなあって。 実は私のところでも、この秋受験と転勤で卒業していく生徒さんが二人いて。 これから、引っ越し先で習う先生に渡す引き継ぎ書を書くところなんだ。 これまでその子が頑張ってきたことを、丁寧にわかりやすく書かないとね。その子のためにできる、これが最後のお仕事だから。でも、必ずピアノは続けていくって、言ってくれてるから、本当にそれは良かったなって思う。 ハルちゃん、一段落ついたら、また再開してくれるといいね。のんちゃんはきっと、ハルちゃんにとって、とてもいい先生だったと思うよ。 | |||||||||||||
|
No.13 | お邪魔します(^^♪ | 返信 | |||||||||||
[ 2011/06/10(Fri) 00:41:36 ] mamigirl106♪ | |||||||||||||
こんばんは☆ 某サイトでお世話になりましたmamigirl106です(*^_^*) その節はありがとうございました☆ 教えて頂いたので覗きにきましたが、とても充実していてビックリ! どこから読もうかしら〜なんて迷ってしまいました。 精力的に活動なさっていて、ステキ☆ もう少し近かったら活躍のご様子、見学に行くのに〜と思った程です。 共通点、またまた見つけちゃいました! 血液型*まじめ*DSレイトン*(数は見てないけれど)ミュージカル等々♪ ますます嬉しくなってしまいました。 しかしパソコンは基本よくわかっていないので、 Nonさんのホームページもどう見ていいのやら(汗っ) チャットとか、ペタとか、意味がわからない(>_<) “見にきました♪”と伝えたいけど、どこから入ったらいいのやら…と 実は某日からウロウロしてしまいました。 お恥ずかしい限りですm(__)m またゆっくり、色々な活動を楽しみに読ませて頂きますね(^_-)-☆ …これも無事に載るのでしょうか…心配。 | |||||||||||||
|